スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続・南部せんべいの可能性!!

2008年02月21日 00:03

昨日の続きです。

まずはサラダから。

サラダ引き


サラダ


せんべいは2種類の食感が楽しめるようになってました。

さらだのせんべい

左側がせんべいのみみ。ぱりっとした食感。で、右側がせんべいの本体でトマトのジューシーなエキスにより少し柔らかめに仕上げてあります。

このコントラストがとってもいい!!

で、お次は・・・
コロッケひき


でかいコロッケ!!

よく見ると・・・
コロッケせんべいあっぷ


下にせんべいが敷いてある!!しかもタルタルソース付き!!これは美味そう!!

中をあけると
ころっけなか1
ジャン!!

さらに!!
ころっけなか2
ジャジャン!!

半熟具合がたまらん!!


そして・・・

またまた引っ張ります(笑)


ちなみに3人のオーナーシェフのお店は、

Bistro しゃかりき 八戸市六日町25 新松和ビル1F 0178-24-3353

トラットリアバーピアッツァ 八戸市六日町8-1 やま正ビル3F TEL 0178-22-6696

酒肴庵 梵亭 朔日町 0178-24-6545

ですYO。
スポンサーサイト


コメント

  1. n-type | URL | -

    >藤九郎さん

    ひと口大にクラッシュしたせんべい&せんべいのみみを、クルトンの替わりにサラダに添付して売り出す、なーんてのもいいかもしれませんね。

    とにかく食感が楽しいんですよー!!
    みんなにも試して欲しいっす!!

  2. 藤九郎 | URL | mQop/nM.

    うまそう

    南部せんべいを使ったサラダ、かなりマッチしそうですね。
    八戸ラーメンみたいに売り出せないものでしょうか・・・。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://9223blog.blog56.fc2.com/tb.php/486-9af7f026
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。