スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加工品でうまいものを作ったっす。

2008年05月30日 00:33

私、n-typeの仕事がらみで、水産物の加工品を使用して、きれいな盛り付けをしてみました。

・・・というか、撮影だったっす(笑)

加工品といってもいろんなバリエーションがあり、組み合わせを工夫するだけで、こんなものもできちゃいます。
ちらしあっぷ


はい、ちらし寿司ー!!

ちなみに使用しているのは、

・ 蟹棒肉
・ 焼き帆立
・ あなご蒲焼き
・ 冷凍いくら
・ いわし梅煮

です。
玉子焼きときゅうり、ガリは後から足して完成っす。

見た目もさることながら、味もかなりのレベルだったようです。

そして・・・

天ぷら。

いわし梅煮天


左側のたらの芽とはじかみの天ぷらは別として、右側の「いわし梅煮の天ぷら」は加工品を使用しました。

梅の酸味が効いててさっぱりとした天ぷらに仕上がりました。

全部八戸の某水産加工企業グループのメーカーの商品です。レベル高いっす。

八戸は水産加工技術も売りなんですYO!!





スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。